2013年4月6日,星期六,天气晴。
清明节假期的最后一天,我和爸爸妈妈随着春的脚步来到了泰安。
下了高速,车在环山路上行驶,我们透过车窗欣赏着路边的美景:粉红的榆叶梅挤挤压压地挨在一起,把树枝压得略微弯曲,小小的嫩叶夹杂在这繁花中,不近距离观察,根本就看不见这星星点点的绿色。翠绿的雁尾早已冒出地面,在阳光的照耀下闪着油亮的光。不时有大片的紫叶李跃入我们的眼帘,远看似是浅粉色的花海。
车拐了个弯,扎进紫玉兰的园林中。大概是天气太冷,紫玉兰被冻住了——本应开得正旺的这些紫玉兰却焉焉的,虽然颜色很美,却还不如那边园里的白玉兰。白玉兰已全开了,大朵大朵的带着淡淡的花香,虽然不多,但开得特别旺。略带粉色的金黄花蕊点缀在洁白的花中,显得高贵典雅。
中午,我们在一家饭店就餐。好客的泰安人热情地给我们端上一盘盘美味的特色小吃,爸爸、妈妈赞不绝口,我也吃得肚儿溜圆。
下午,我们又去参观泰山奇石,人们都说黄山的怪石最奇,我看呀,这泰山奇石一点也不比黄山怪石差。瞧,这块巨大的旭日东升——橘黄色的石身上有好几道深色的纹路,这好像是泰山山脉的轮廓,左上角,一个浑圆的浅色球体被“光芒”包裹着,这就是太阳了。这块“旭日东升”就是泰山“画”出来的杰作!还有这块“金钱龟”,它的“头”小心翼翼地伸出来,“爪”也只伸出了一部分,“尾巴”还缩在“龟壳”里呢!我“蹭”地翻上去,稳稳地坐住,让妈妈给我照了张相。看着这大大小小的奇石,我不由得惊叹泰山的神奇。
又爽快地玩了一阵,天色已经不早了,我们要回家了。不过,我还没有玩过瘾......我会再游泰安!