这是一个漫长的暑假,日子一天天过去,意味着我离初中的生活越来越近,而小学生活却一步步地退出了我的世界。
毕业了,回想起来,在小学的每一段时光,都是那么美好。回想往事,忽然觉得以前做的一些事,说的一些话,是那么不懂事,而老师同学们却一再退让,很少对我发脾气。
六年同窗,坚不可摧的友谊,让我和同学们成为了兄弟姐妹。虽然我们走进了不同的中学,开始了新的生活,可能会少了联系。但是,在我的内心深处,还永远有着你们——我亲爱的小学同学的名字。每当我看见“小学”这两个字眼时,我的脑海中便浮现我们嬉戏的场景,那一个个名字从我脑海中闪过,亲切而熟悉的面孔,显得有些陌生了。
你们还记得吗?我们在学校里最后一次的比赛——拔河。你们还记得在比赛中,我们为了争取第一,用尽全力拔河而涨红的脸吗?我们曾多少次一起奋斗过,一起努力过,曽多少次挥洒汗水,一起颓丧地坐在地上连声叹气。曾一起互相鼓励,重建信心,曾多少次因取得胜利而兴奋的呐喊。我们完成了一个个任务,还成了一支百战百胜的队伍。除了学习成绩和黑板报的比赛,我们从没失过手,都是第一名。