鸟儿梦想飞上湛蓝的天空,爬山虎梦想爬上高高的房顶,花儿梦想开出艳丽的花朵......
动、植物们的梦想虽小,但它们有梦想作为动力,是它们达到目的成功的第一步。一个人必须要有梦想,不然就会一事无成。
我小时候的梦想有很多比如我长大了想当一名军人,因为那时我看了电视里女兵开战斗机的样子很“酷”,有气质,军人是为保卫祖国而诞生的,可我常听大人们说当兵是男孩子才可以当的,女孩子干嘛当兵,那么累,而且女兵又少都不如男孩子。我听我就说:“为什么女孩子就不如男孩子当兵嘛,花木兰不是就代父从军参加打仗而且战功显赫吗?”所以我当时想当军人就是想证明:女孩子不比男孩子差!因为小孩子都会有很大的好奇心的嘛,所以我还想研究外星人和UFO。这个梦想的来源是从一本外星人的书看到的,上面有图片有文字,那时我认识的字不大多,只有看图,那外星人奇异的面孔和飞碟的形状奇特还有浩瀚的太空,美丽宇宙,使我对他们产生极大的兴趣,这迫使我又多了一个梦想......
现在我的梦想是当一个娱乐记者,因为我喜欢一个明星叫张檬,我的梦想是看她的《牵牛的夏天》中产生的,我现在经常关注她,但是我想要实现这个梦想,就必须现在努力读书,练好口才好采访她。
我们要有梦想, 要邀请它来做客,梦想的现实要有梦想, 目标,第二就是不用嘴说,要用实际行动来实现它,梦想是我们前进的动力,是发动机,也是油门。我想对大家说的是:“梦想不在远方,在以往;梦想不是回忆,是努力,是努力活着的意义;梦想不在纸上,嘴上,而在抽屉里,心里;有时候梦想不是炫耀,而是远离尘嚣!”请大家邀请梦想来做客,为自己的梦想成真而奋斗吧!