在日常生活中,你一定遇到过许多人,有老师,同学,亲人等等。但在这些人当中,令我印象最深的是在一次公交车上,看到的一位陌生人。在这个人的身上,我学到了许多的东西。
在那一次早上,我一个人公交车,在公交车上我看到了一位陌生人。他带着一副眼镜,穿着一身黑乎乎的衣服,看起来就不是一个好人。我一开始就对他起了疑心。过了好半天,我下了车,他也跟着下了车。走了好一段路,我往回一看,那个人还在我的背后。我对他的好奇心越发强烈起来。
走到了一家茶馆前,看到了一位老人正在被茶馆的老板踢。旁边围了好多人,我好不容易才挤到了里面,那位陌生人也跟了过来。听旁边的一位老奶奶说,这位老人已在这工作了一两年了,但这位是店里工作最差的一个,端水时把茶杯打掉了,对客人服务不周到,原本有好多客人,就因为他,所有的客人都走了。这位主人很生气,对他的一切行为已看不下去了,所以对那位老人做出了行动。那位陌生人看在眼里,疼在心上。看看这位老师受苦,还不如自己上去阻止。说着,他便快速地走到那位老人面前帮他说情。主人听陌生人说地有道理,所以放了那位老人。老人在事后跟连连那位陌生人表示感谢。陌生人不仅说让老人住他家,还准备买许多东西送给那位老人。人渐渐地散了,但那份浓浓的助人为乐的事情永远浮现在人们的脑海中。每次有人经过那个地方总会想起那件事儿。