“六月的天像娃娃的脸,说变就变。”每每听到这句话,你就会知道这六月的天可不是个好对付的娃。
这不,天空中乌云密布。好像天要塌下来似的。风伯伯来了,花草树木都跳起了欢快的舞蹈,在欢迎风伯伯。雨哥哥不甘示弱,也跑来了,赶走了风伯伯,抖出大雨来。那大雨就像瓢泼一样倾泄下来。路上,行人们打着伞走着,没有伞的人则急急忙忙地赶着路,可没有谁想当“落汤鸡”。真可谓是“路上行人欲断魂”。大街上不时有人摔一跤,但为了赶路,他们还是忍了下来。整个大街都被小雨滴占领了,大街成了雨水的海洋,无数次溅起水花。
荷花池边则是一幅盛气凌人的景象。你看,那一朵朵荷花上点缀着点点圆珠,那不是露珠,而是水珠,只见她轻轻地向荷花问好,并介绍她的伙伴,荷花听了,会心地笑了;荷叶上也是一片热闹景象,无数的小雨滴躺在荷叶上静静地睡,小雨族渐变成了大雨,荷叶被小雨滴压弯下了腰,但一会儿又直起身子来;河水中也开起了联欢会,小昆虫们冒着倾盆大雨来到河边,蟋蟀弹奏着吉他,蜻蜓跳着优美的芭蕾舞,青蛙唱起了《泡泡歌》......
雨停了,自然间散发出诱人的清香。大街上也恢复了平静,人们也已不再匆忙了,处处都残留着不愿离去的雨水,石头上都出现了一丝凹下去的痕迹,真是“水滴石穿”呀!
荷花池边的热闹也渐渐平息,联欢会也降下帷幕,空气中到处弥漫着荷花洒上的香水味,池旁边到处传来孩子的笑声
不一会儿,一条五彩斑斓的飘带出现在空中,啊,是彩虹。它像一架美丽的桥梁,让牛郎与织女相会。