中国通过改革开放取得了巨大的转变,但随之而来的是一系列社会问题。
食品的安全是前期比较热门的话题,现今通过政府的整治,虽然遏制了这类事件的发生,但是只能达到治标不治本的效果,只要政府一放松力度,就仍会出现问题,甚至有些企业摸透了政府的套路,政府根本就没有办法铲除他们。前不久发生的牛肉出处调查结果更是让人提心吊胆,中国80%的牛肉居然都有问题,这么匪夷所思的数据,怎能不让人震撼?归根结底,是“中国人”太“聪明”了,民族的劣根性会严重影响民族的发展,会使这个民族渐渐失去一切,因为中国制造的商品有问题,曾致使中国失去大量的客户,这难道不能引起我们反思吗?因为中国是一个人口占世界1/4的国家,所以世界离不开中国,但是一旦有更优质的产品,中国大陆的产品将不会有人使用,中国就将面临经济上得危机。
社会中的冷漠现象也是现在最热的话题之一,因为人们的冷漠致使许多无辜的生命离开了这个世界,难得不值得我们反思吗?随着世界的飞速发展,其副产品也在不断产生,最致命的就是冷漠,我不想在这大谈特谈其危害性,但是其产生的原因无非就是人越来越高的要求和欲望及这个社会的法律和制度。解决的办法只有从“人”上入手。
社会由人组成,政府也是一样,所以,要完成中国的转型只有从根本上去改变转变人们的思想,而这只有我们才能去做,未来的世界是年轻人的世界,所以要老师努力和我们自己不断发掘自身的价值,建立一个正确的高尚的人格,才能建立一个完美的共产主义世界。期待中国的转型,也期待人类能挽救自己。