秋天作文650字
爱看秋天的什么景观?告诉你,我爱看中秋夜晚皎洁的明月,爱看大雁排着整齐队伍南飞,更爱看那千姿白态的树叶。
八月份,我们一家去苏州玩。我走在苏州的路上,哼着小曲,突然,哦发现前面树林里的树上都着了“火”,真奇怪!那些路人怎么不去救火?我急忙跑过去,哦,原来如此,是一片火红的的枫林!我拾起一片落叶一看,呵,真漂亮!形状像张开的手掌,好像在向我打招呼呢!那一片片、一簇簇枫叶看上去那么可爱,那么充满生机,就像早晨的的太阳散发着光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我情不自禁地吟诵起来。一阵微风徐徐地吹来,出得枫叶纷纷落下,好像一群红蝴蝶翩翩起舞。
“林林,快走啊!”妈妈
着急地喊我。唉,我只好离开枫林……“呵,那种树叶好玩!”我嘀咕道,忍不住好奇心的我走近瞧瞧,是银杏耶!树叶像展开的折扇一样,树叶颜色黄黄的好看极了!我拾起一片,看着它,看着看着,这片银杏叶好像成了仙女手中的仙扇,仙女下凡时,不小心把仙扇落在了树上,仙女的扇就便成了的黄叶,我把鼻子凑上去闻了闻,似乎还真的闻到了仙女身上的缕缕幽香。我想风儿吹过时,树叶飘落的情景一定很美丽,会像一把把黄色的小扇子从天而降,可惜我未能见不那动人的场面。
我环视四周,见着一种树叶形状似三角形卵形,我问妈妈:“它是什么树呀?”“它是菩提树,它四季常青,叶子有光泽。因为叶形美观,所以人们常用它作为诗画题材。”
“好了,快赶路吧!”妈妈催道。我拾了两片叶子作为纪念,便赶路了。
我爱秋天所有的景观,但我最那秋天的树叶!