感恩可以让人快乐,感恩可以感到温暖如果世界上的每个人都怀有一颗感恩的心,就能让这个世界感到快乐和温暖我们往往想到的感恩只人,我要感谢的不是人,而是狗.
狗可以每时每刻陪伴着你,可以让我们生活变得充实有一个关于狗的传说一直流传到现在:在古埃及人民的统治者是猫的时候,人被猫当做奴隶虐待,给猫干活,这件事被狗知道了以后,狗准备帮助人打败猫,再经过漫长的战斗之后,狗和人终于打败了猫,并且狗让人做了埃及统治者.
一次,美国前总统罗斯福家失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意罗斯福给朋友写了一封回信:"亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我."对任何一个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由这个故事,启发我们该如何感恩生活.
在水中放进一块小小的明矾,就能沉淀所有的渣滓;如果在我们的心中培植一种感恩的思想,则可以沉淀许多的浮躁,不安,消融许多的不满与不幸感恩,使生活变得更加美好春的到来吐露新芽;鲜花为了感激夏的到来竞相开放;硕果为了感激秋的到来挂满枝头雪花为了感激冬的到来把大地母亲银装素裹自然界尚且如此感恩,人更应有感恩之心.
感恩阳光给予我们灿烂的光辉,感恩小草赋予我们清新的空气……感恩包罗万象,感恩无处不在让感恩教育走进生活,让人间情更浓,让社会和谐无处不在,一些伟人的感恩更让我们感动.