日,我和爸爸、妈妈一起去新开的钵池山公园玩。听爸爸说钵池山公园是为迎接江苏省园艺博览会而建的,所以这里仿造了省内许多有著名的景点:如苏州的园林景色,连云港的海港景色,徐州的山水景色……
最让我难忘的是苏州的园林景区了。走进景区,首先映入眼帘的是一座假山,假山的右边有一棵像是在跳舞的树,身上长着一根根长刺,一团团的像小刺猬似的,是什么树呢?走近一看,牌子上写着“五针松”。虽然是秋天了,但她还是那样的葱绿发亮,那么的迷人。假山和五针松前面有许多美丽的花儿,有红色的,蓝色的,黄色的……像是一颗颗七彩的星星,真是美不胜收啊!
踩着石板台阶我们继续往前走,这时我们看见前面有一座像帐篷似的亭子,我急忙跑了过去,只见亭子的上方悬挂着一个牌子,上面写着“凉风亭”,我们便坐在亭子里休息,这时才发现亭子的身边包围着一棵棵枫树,还有一阵阵凉风吹来
噢!难怪它叫“凉风亭”呢!穿过枫树林,我看见一座弯弯的小木桥,下面静静地流着河水。呀!真是“小桥流水人家”啊!
接着,我们一家人欣赏喷泉和汽艇表演,还爬了钵池山。快要离开时,回头看看夕阳中的红色的钵池山,像是被火烧红了一样,据说,曾经有一位道士在这里炼丹,后来成仙了。