《世博知识难不倒》是一本同学们肯定会喜欢的书,书中以海宝为向导为我们介绍了一些关于世博的知识,让我们了解到了很多国家的特色和传统。
我先介绍一下我们的国家馆吧,中国馆位于世博会园区浦东路区域主入口的突出位置。总占地面积为
㎡。中国馆的基地中心贯穿了东西向的高架平台系统,西侧依次为世博轴及世博会主题馆;西北侧依次为世博会期间的公共饮食广场,世博会公共活动中心和浦东滨江绿洲;北侧为世博文化中心;南侧为规划中的磁悬浮交通线。中国馆的精彩看点就是东方之冠了,中国馆的展题为城市发展中的中华智慧,建筑外观以“东方之冠”的构思主题,表达中国文化的精神与气质。地区馆水平展开,以舒展的平台基座的形态映衬国家馆,成为开放、柔性、亲民、层次丰富的城市广场;二者互为对仗、互相补充,共同组成表达盛世大国主题的统一整体。
再来为大家推荐我喜欢的国家馆。俄罗斯馆位于世博园区
片区,占地面积为
㎝²。展馆主题为城市与人,造型亮点酷似“太阳
,建筑由
个塔楼和“悬浮在空中”的立方体组成,外形设计类似古代斯拉夫人的小村落,象征着生命之花、太阳以及世界树
斯拉夫人枝叶繁茂的橡树
的根。俄罗斯馆的精彩看点有很多,我就为大家介绍其中的一个吧。童年
展示主题为“花的城市”,这是生态绿色城市理想的体现,遍布着巨大的花朵、水果汽车和蛋糕等。所有的装饰物品均来自于童话,个体庞大,会让参观者感觉似乎变成小人国的成员,体会生活的自然和伟大。
以上两个国家馆的内容都是我从这本书上了解到的,如果你还想了解到更多关于世博的知识,就请看这本《世博知识难不倒》吧,相信你一定会有所收获的。