终于到了寒假,我冲到了电脑桌,看到有一封信,我好奇地打开了信封,原来是一封给我的信——“联合国儿童基金会儿童大使应聘中心”的履历表。
开始填写这张履历表:
姓名:陈堃
性别:女
爱好:打羽毛球,看书
民族:汉族
生日期:1998.9.17
个人荣誉
〔三好学生,数学竞赛二等奖,钢笔字第一名,毛笔字第一名〕
个人介绍:
我很热爱帮助人。有一次,我看到有一位乞丐,正在乞求人们给他一点钱,我看到后,善意地弯着腰,轻轻地把钱放在碗里,赶紧走开,不要接受他的道谢,这是对他们的尊重
考试成绩好的时候,我不会骄傲。因为我总想起爸爸对我说的一句话:没有更好,只有做好。我也总会想起一句名言虚心使人进步,骄傲使人落后。但是我在300条名言中看到一句名言,让我感到很惭愧——“当你觉得你谦虚时,你已不再谦虚。”哎,原来我一直都很骄傲啊!
我是一个书虫,每天一回家就拿起一本书看。在过寒
假的时候,我买了十几本书看,让我学到很多知识,每天都差不多是看书,只要有时间,我都一定会拿起书看,亲戚都叫我“小呆”,因为读书人都有点呆呆的!!!!!!!!!!
粗心这个东东经常到我这里“光顾”,在我考试的时候,我检查了两遍考试卷,都没发现有漏做一题。可是,在发考试卷的时候,我竟然看到有一题没做。哎!都是我没好好检查,才会丢掉我这宝贵的一分!为了改掉我这个坏毛病,我考试后,都会一题一题,一个一个空格好好检查,结果终于有几个100分了!!!!!
为了当儿童大使,我会更加努力学习,专心听讲,多看新闻!!!