“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块......”每当我听到这首歌时,总会想起一个人,那就是给予我生命的人——母亲!
我的妈妈是一个平凡的人,过的是平凡的日子,可他们却给了我们不平凡的爱,她用这独特的爱来教育着我。
记得有一次,我和妈妈到早餐店里吃早餐。店里的人真多,服务员阿姨忙得团团转。我和妈妈好不容易买到了早餐,妈妈给我10元钱,让我去付账。我夹在大人中间,只有把手举得高高的才能把钱凑到收银员阿姨的面前。终于轮到我了,我一边把钱递给阿姨,阿姨头也没抬,迅速地在收银台里摸索着,一会儿就递给我45元钱,然后就忙着接待下一位顾客去了。
我拿着钱,心里一阵惊喜:“哈哈,整整多了40元,不仅有钱买东西吃,还有钱买玩具呢!”我悄悄地把妈妈拉到墙角看看四下没人,乐滋滋地把这件事告诉了妈妈,没想到妈妈二话没说,就把多余的钱还给了收银员。那位阿姨连声道谢,满是感激之情。我可有点疑惑不解。妈妈说:“一个人只要活得诚实,有信用,才能得到别人的尊重诚信做人的基本准则啊。”我点点头,。放学回家时,我的书桌上摆着一本《播撒诚信的种子》的书,我知道这是妈妈的良苦用心,她想通过书来教育我,看完之后,我被书中一个关于诚信的故事给打动了。书上说:“诚信是金,品质纯正而弥足珍贵;诚信是镜,照出灵魂的善与恶。”
妈妈,您不但教我知识,还教我做人,您常说“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”;“宽以待人,严以律己”……妈妈,您说的每一句话我都铭记在心。在您的熏陶下,我在丰富多彩的日子里,赢得了不少同学的赞赏。 妈妈,谢谢您!