人生中,有许多值得感动的事情,可是比起那些让人刻骨铭心的感动,倒不如那些小小的温暖更让人深记。
在2010年冬天里一天,我从广场回来,看见一家餐馆装修的很别致,于是,就站在玻璃门外呆呆观望。这时一位中年妇女走了过来:“小朋友,要不要进去看看?阿姨带你去。”我摇摇头,便赶紧溜走了。
就这样,我每次去广场,或者是从广场回家,总会情不自禁的看着店里面吃饭的人群,幻想着爸妈也能带我去那里吃顿美味佳肴,来回几次之后,我还是跟着那位阿姨进去了。店里面真的好美,淡绿色的桌面,橙色的软靠垫椅子,一切都布置得格外和谐
后来我才知道,原来,那位阿姨就是这家店的老板娘,阿姨看我一个人孤零零的站在那里显得很不自然,于是就拉着我进了后厨。
阿姨在后厨里擦拭着一台压面机,还告诉我有关这台压面机的一些趣事,虽然具体内容我已淡忘,但我深深的记着,那时的我笑得很开心,笑声一直在厨房里回荡。
阿姨和我说过的一番话,我终生都不会忘记,她说:“小朋友,你们现在还小,还有机会凭着自己知识找份好的工作。现在的孩子可比我们幸福多了,你们还可以努力学习,还可以坐在宽敞明亮的教室里读书,不像我们。”说着,她叹了口气:“我们小时候,女孩是不去上学的,那时候条件差,家里穷,像我们这样的农村女孩子就只能留在家里做饭,干农活。你们现在有学习的机会,就一定不能错过,听阿姨的话,一定要努力学习啊!”我点了点头,和阿姨说了声:“再见”,便回家了。