谎言作文650字
外表的美并不是真正的美,一颗丑陋的心哪怕披上了一件无比华丽的外衣,也还是抵挡不住它所散发出来的恶臭。
一个人生存在这个社会上,总受着限制,这个限制就是道德。一个人无论做什么事,都不能越过道德的底线
我看过这样一个故事,这个故事讲述的是一个名叫杰森的男孩和他的父亲所发生的一件事。这个叫杰森的男孩今年十六岁,他刚刚学会开车。父亲让他开车去城里办件事,他把父亲送到目的地后,去加油站加油。途中他去了一家电影院看电影。出来后,他发现与父亲约定的时间已过去了两个小时。于是,他就骗父亲车子坏了。可父亲识破了他的谎言,并用步行回18公里外的家来作为给儿子的惩罚。
这个故事给我的感触很深,我懂得了我们不能用撒慌的方式来逃避自己所犯下的错误或是满足自己的需求。猛然之间,我对自己所做过的一件事感到惭愧万分——
那时,我才读四年级。因为我在一家礼品店里看中的一个洋娃娃。要四十多元,这对于一个孩子来说也能算是个天文数字了。可这个洋娃娃真的是太可爱了。于是,我就以学校要买辅导书的原因,向妈妈要了四十元。看着妈妈毫不犹豫拿出来的钱,我有些惭愧。可我毕竟还小,受不住洋娃娃的诱惑,拿着钱买下了洋娃娃。妈妈不知怎么的知道了真相,可却也没骂我,只是说了一句让我至今难忘的话“缺钱就说,可不要骗人啊!”现在,那个洋娃娃还摆在我的衣橱上,每次看到它,我耳边就会再次响着妈妈的话:“不要骗人啊!”
撒谎是不对的,因为生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花,愿世上每个人都明白这个道理。