她,是一位普普通通的小区保洁员,但是,她的一次发自内心的举动,却让我深深的记住了她。
就在我们高兴兴过着美好暑假生活时,强台风“海葵”无情地袭击了我们浙江等地,大家都躲在家里,不敢出门。
而她却不一样,顶着狂风,依然坚守自己的岗位,依然每天早上便开始工作,依然做着那份又脏又累的事情,没有任何怨言。
不经意间,一个毫不起眼的垃圾桶引起了她的担忧。在台风来临之际,垃圾桶晃晃悠悠地立在地上,犹如被人猛推过的不倒翁,快倒了,却又立回来了。如果被强风吹过,那么垃圾桶一定会倒下来,会对小区的卫生环境造成不好的影响,而且还要费力地将它扶正。
可是她想也没想,自己使出全身力气,凭借着一己之力,将四个垃圾桶艰难地移到了房屋夹角的地方,防止垃圾桶被风吹倒。
此时,太阳已经从云中慢慢高升,伴随着阵阵夏日的炎热,但却又好似被狂风吹走,她的额头闪耀着几滴晶莹的汗珠,却又不曾滴下。
她依然不放心,生怕狂风还是将垃圾桶吹倒。
于是,她“拖”着疲劳的双腿,走向小池塘边,捡了几块黑黑的石头,又急匆匆地走了回来,扔进了垃圾桶里。
谁知,石头太小,垃圾桶仍然摇摇晃晃,她只好继续走向池塘边,再跑回来••••••
我几次想上前帮忙,却被拒绝,她每次都望望我,却无言回答。
望着她那匆忙,疲惫的身影,我不禁有一种说不出的感觉。
时间似列车,飞逝者。此时已是临近中午了,她终于好了,却依然装出一副坚强的模样。狂风刮过,垃圾桶屹立在那,仿佛一名将军,威严无比。