早上起来,我听见窗外有雨声,紧张极了,还好等到我去上学的时候,雨停了,但地上还是湿漉漉的。我在心里祈祷:千万要举行运动会,我们为这次运动会做了这么多准备,如果不举行的话,那多可惜呀。一边我又安慰自己,昨天晚上不也下了雨?而且早上雾还是那么大,可上午不一样是艳阳高照吗?今天说不定也有那么好的运气呢,一定会拨开云雾见太阳的。
来到班上,我急忙问班主任举不举行运动会了,班主任说:“我也不知道,现在在等上面的通知。”于是,回到座位上,我不停地在手心画十字,祈求上帝让我们举行运动会,虽然我不是一个信仰基督的人;我不停的双手合十,请求菩萨让我们举行运动会,尽管我不是一个信佛的人。
晨会的时间到了,班主任笑着走向讲台,69双期盼眼睛望眼欲穿地看着班主任。眼睛眨都不眨。老师说:“我问了三个校长,都说这次由于天气原因,运动会不举行了,什么时候天气好转,再举行。你们不要叹气,虽然举行不了运动会,但又多给了我们一点训练的时间,这未尝不是一件好事呀。”虽然我没有说什么,可心里却是十二分的惋惜,在心里长长地叹了一口气:“唉——”。下课了,居然又下起了汐汐呖呖的小雨,我愤怒地望着天空:“你这天公,咋这么不做美。我们初中的第一次运动会,也是一年一度的运动会,就这样被你给毁了,你说说你呀。唉——。”同学们一个个唉声叹气,眉头耸搭着,一个个都扳着个苦瓜脸。我真庆幸自己做了上课和开运动会的两手准备,书本、作业,什么都带齐了。安慰自己,也许下午会开运动会,其实根本不可能,这一点我心里也清楚的很。
唉,运动会的希望破灭了,可惜,可惜也!