老师像航灯,指引学生遨游知识的海洋,老师又像火种,点燃下一代求知的欲望。然而,使我深深难忘的是陈老师,是她在我童稚的心灵里播下美好的种子,教导我们要努力学习,长大后为社会作出贡献。
老师长发披肓,一双明亮的大眼睛显得炯炯有神,白里透红的脸上总是挂着甜甜的微笑,显得那么亲切,那么和蔼可亲。
陈老师讲课讲得有声有色,赢来了同学们的掌声。下课后,老师总是给我们耐心地解答问题,直至下一节课的铃声响时才匆匆忙忙地跑出教室。
有一节课使我永生难忘。记得那一回,北风呼啸,下着倾盆大雨。铃响了,我们都端正地坐在座位上等老师来上课。过了五分钟,过了十分钟,老师还没有来,这是什么回事啊?老师,从不会迟到的呀!这时,我听见了一阵沉重的脚步声,老师终于来了。同学们都不约而同地望着老师。我们都惊呆了。只见老师戴着一个口罩,原本炯炯有神的大眼睛变得毫无精神,脸被风吹得红红的,还不断咳嗽。
老师用沙哑的声音说:“同学们,对不起!因为老师要去看医生,所以迟来了。耽误了大家的学习时间,老师心里也十分内疚,真对不起啊!”上课时,老师不断地咳嗽,看到老师这副痛苦的样子,真想时间过得更快些,快点下课,让老师好好休息。虽然老师的声音不大,但是我们全班同学都那么认真地听讲,那么认真地思考。平时那些爱说话的学生也乖了许多。
下课了,老师回到办公室不是第一时间休息,而是忙着批改作业。我看到这情景心里感到无比难受。
老师,您为了我们付出了多少啊!您就像一位辛勤的园丁知识的源泉浇灌着我们这些含苞欲放的小花朵。谢谢您,老师!