妈妈我想对你说,那件事虽然已经过去四年了,但却一直是我心中的阴影,我心中的伤痛也无法平复。妈妈我想对你说,您还记得四年前的那件事吗?
四年前我在上小学三年级,那时的我虽小,但那时所发生的事情却记得清清楚楚。
不巧的是,我那天刚好把一本从家里拿的汉语词典弄丢了,被老师找到并还给了我。这件事让姐姐知道了,回家后她告诉了妈妈您。您知道这件事后。把我叫到跟前,并批评我说:“以后做任何事情,再也不能像这样粗心大意......”
妈妈我想对你说,您和姐姐一次又一次地追问我,我没有其他的选择,只好说是我弄丢的,我嘴上是这样说,可是,我心里有多么委屈,您知道吗?我一边听着您对我的责备,一边想:这本书也许是被遗忘在了某个角落,也许是真的丢了,但真的不是我呀!
妈妈我想对你说,这件事过去了很久,也许您已经忘记了,但它至今是我心中的阴影。妈妈,您当初为什么不相信我呢?