文明作文650字
记得在一个星期天的早上,天空晴朗,蓝蓝的开空飘着几朵马尾似的白云,我开心地和妈妈去铜马影城看电影,去时在公交车上,看到车上有年青人主动给老人让坐,还有人主动搀扶老人和小孩上下车,在红绿灯处,还有几位戴着红帽子手拿小红旗的青年自愿者,他们冒着炎热,在全心全意为人民服务。看到这一幕幕,此时我心里暗暗在想:不就是这些点滴小事,汇集成和谐城市的文明之曲旋律吗?
还记得有一次,在暑假旅游的时候,我们全家三口去北京游玩,在旅游景点售票处,排队买票的人排着长龙一样的队伍,队伍中有老人、有带着小孩的、有外国的宾客,顶着炎日,个个都等得汗流夹背,我们在后面,心想伦到我们的时候精彩表演时间已经结束了。我们有点失望了,就在此时出人意料的事情出现了,有三位售票员到外面来了,他们不顾炎热,每个脖上挂着一个包,有顺序的给有老人、带小孩子的和外宾们安排售票,动作很迅速,由于我也是小孩子,后来也受到了特殊的待遇,很快购买到票了,正是由于这些售票员的热心服务,后来售票的顾客都很快地购买到了,都能赶上欣赏精彩的表现。
此实在生活中,只要我们每个人都能从点滴做起,看到地上有垃圾主动检起,看到水龙头没关主动关上,看到同学困难主要帮忙,看到有人跤倒主动扶起......这些虽然都是举手之劳,但是现实生产
根本不需要做出什么惊天动地的壮举,只要将每一件小事做好就是文明的表现,只要人人都献出一份爱世界就能就能变成美好人间!