有的人会说:“幸福就是有钱。”还有的人说:“考试考满分,回家被父母夸就是幸福。”而我认为在你最需要帮助的时候别人关心你了,那就是幸福。
那是一个充满期待的日子,因为那天正好是学校去旅游的日子。我满怀着好心情出发了。上午,我们虽然不能自由活动,但是我们依然很开心,开心的时间总是过的很快一下子就到了中午。导游姐姐们拖着一箱盒饭走了过来。我太饿了,立刻就抢了一盒,可刚一打开,我的胃口就掉了一大半。饭盒里,一大坨米饭对在一旁,仔细翻翻你会发现饭里有黑糊糊的东西。菜呢?除了带血丝(没熟)的鸡腿好一点外,几根没叶子的大白菜无助的靠在一旁。总之,恶心急了。我硬着头皮扒了几口饭,不过还没吃几口就吐了。我偷偷把盒饭丢掉了。我翻了翻背包,渴望找出一点可以充饥的食物,除了一些零食外其他的什么也没有。我真后悔没听妈妈的或,带一点面包。就这样我熬过了一个中午。
下午的时候,因为太饿了,所以一点玩的兴致也没有。不知是碰巧还是老天对我的开的一个玩笑,下午又下了一场倾盆大雨。中午没吃饭,下午又被淋湿,我那时候的那种境意用凄凉来形容是远远不够的。就在这时,一位平时和我不太熟的女生站了出来。她对我说:“你中午把饭倒了吧?我也是。这是八宝粥,我吃过一罐了,很好吃的,这个给你吧。”她说完后,好像怕我不同意似的立刻走开了。我感动极了心想:“这位同学真好,我现在吃的不只是八宝粥,还有幸福。”时候我才知道那个同学其实没有吃八宝粥,那是最后一罐,而她给了我。
虽然这只是普通的八宝粥,但这里面却蕴含着浓浓的幸福。