春天来了,在这阳光明媚,春暖花开的时候,做什么最好呢?当然是旅游了。
你想知道什么是世界是最美风景吗?那么,就请和我一道漫步红色之旅吧。
踏上红色之旅,你就会有与众不同的感觉,这里的山、这里的水都被赋予了一种时代的精神。但要说最美的,则既不是那烂漫的山花,也不是那些名胜古迹,而是那些赋予这些景物以灵魂的人——一群胸怀远大理想信念坚定的革命前辈。他(她)们,也只有他(她)们才是这世界上最美的风景。 难道不是吗?请想一想吧,那些为了劳苦大众能过上幸福生活而爬雪山、过草地的英勇红军,他们是不是最可敬?再想一想,为了抗击日本帝国主义的侵略而以草根、树皮、棉絮充饥的抗联英雄杨靖宇,他的形象是不是最高大?还有那为了革命事业面对酷刑、直面死亡而坚贞不屈的江姐、赵一曼、邓中夏......难道他(她)们的灵魂不熠熠闪光吗?正是这些可敬、高大而又闪光的革命前辈构成了我们红色之旅上最美的风景。
美景使人醉,美景也使人醒。正是革命前辈以理想和信念铺就了红色之旅,我们才能拥有今天幸福生活,我们少年儿童也才能有金色的童年。生活是如此美好,作为少年儿童的我们是不是就该享受生活、而胸无大志呢?答案当然是否定的,因为我们是祖国未来。毛主席曾对我们少年儿童说过:“世界是我们的,也是你们的,但归根到底是你们的”。
这其间包含着他老人家多少殷切的希望啊!是的,作为祖国未来的建设者,如果我们不向革命前辈一样从小树立远大理想,从我做起,从现在做起,我们的祖国将来指望谁来建设?和谐美满的社会又从何来?