夜幕降临,我独自在家做作业。
突然,门外传来怪怪的声音,“嘶嘶嘶……啪!”停电了,四周一下子全黑了,我缩在椅子里,一动也不敢动。接着,我又听到了“咔咔”的声音。“谁?”我问道。没人回答。会不会有人拉了电闸,是强盗吗?还是小偷……我不敢往下想了。
我试图平静下来,拿起手电筒,蹑手蹑脚地走出房间。在手电筒微弱的灯光下,我看见一张奇大无比的嘴在啃我家的玻璃窗,窗一点一点的化开……“啪!”手电筒没电了,他那双放着绿光的眼睛惊奇地看着我。我控制着哆嗦的身子,慢慢地靠近他,在月光的照射下,终于看到了他的庐山真面目:长长的耳朵,头上长着一束束韭菜似的东西,有点像故事中的小精灵。接着,他走进厨房,拿起一个碗,“咔吧,咔吧”地吃了下去。我走到他跟前,一只脚在后面,摆出一副要逃的样子,轻轻地问:“你是谁?”“我是火星人。”“那你干嘛吃我家的东西?”“这是你家的?”“对啊!”“在火星上,所有东西属于大家。”“是这样啊!”我没有了害怕的感觉,“你为什么在这里?”“我是一个旅行家,非常喜欢地球。可地球上的人总是对我不太友好,上次,我从窗户爬进一个地球人的家,结果把那个人下病了,听说是什么心脏病,可那并不是我的本意。我来到地球,头一次和地球人交流,你很友好,系我那个我能和你成为好朋友。”“嗯,好呀!可你为什么拉电闸啊?”“啊,那是电闸?我不知道,认识你真高兴,我还有事,下次再来找你!”“喂!别走!你得把我家的窗户边回来……别走!”
“琳琳,说什么呢,该起床了!”是妈妈的声音。哦,原来是个梦,好特殊的一个梦。