我还没走进教室,就听见从班里传出一些嘈杂的声音,还掺杂着打骂声。我心想:怎么回事,班级里怎么那么吵,是不是出什么事了。这样一想,我的脚步不由得加快了。走进教室,发现好多人都聚在一起,都在指指点点。我挤进人群,只看见冰蝶和她的同桌冷忻晨不知道在吵些什么,我问了问旁边的同学,才知道了事情的前因:刚刚冰蝶在写作业的时候,冷忻晨不小心碰到了她,刚好冰蝶的桌子上有一瓶水,就碰到了,冷忻晨可悲剧了,水全都倒在了他的本子上,就这样,他们“开战”了。
“是你碰到我,我才碰到水的,还怪我。”冰蝶气势汹汹地说。冷忻晨也毫不示弱:“分明是你把水倒在我本子上的,现在可好,贼喊捉贼,你好意思啊!”“你们说说,到底是谁错了,”看大家都没反应,冰蝶继续说道,“大家没有否认,我就当做你们是在帮助我,谢谢啊,看到没有,我赢了,(^o^)/~~”冰蝶趁大家都没有反应过来,自己掌握了大局。冷忻晨不服气了:“这样不算,我的本子怎么办,你赔我本子。”两个人就这样僵持着,谁也不让谁。这时,楚朴贤来了,一看到这架势也不知所措。等他了解完情况后,不知道在冷忻晨耳边说了什么,就让他不计较了。我一点头绪都没有,只好问知情者之一的楚朴贤,他说:“我告诉他,最好不要跟欧阳冰蝶争个你死我活,否则他会死的很惨,因为女生一个个都是暴力女,包括你,哈哈!”“楚朴贤,你说什么,你给我站住!”我边追边说。于是,教室里上演了人追人的场景,还时不时发出楚朴贤喊救命的声音,还有某些花痴女生发出的“楚朴贤好帅”的声音。