康乃馨,在每个花店里都可以看到,当我们看到康乃馨这种花便可以随之想起,家里母亲那慈爱的面容。康乃馨所代表的是我们的母亲,而当我们所感受到母亲在生活中为我操心,劳累时,我们就需要一枝康乃馨......
妈妈头发:乌黑,闪亮而又柔顺,好似柔软的绸缎。做工精细,用料上等。是绝世精品。可我们的妈妈头发已不在乌黑,不在柔顺,而因为我们的事而变得出先了一丝丝白发,我们是否需要为母亲的白发献上一枝康乃馨呢?
是的,需要!
妈妈的皮肤:白皙,光滑而又富有光泽,好似刚出锅的水煮蛋,蛋白光滑,营养成分高。可我们的妈妈皮肤已经不在白皙,不在光滑,也不在拥有光泽,取而代之的是一道道深深的皱纹,一道道岁月流过的痕迹。我们是否需要为我们母亲的皮肤献上一枝康乃馨呢?
是的,需要!
妈妈的手:粗糙,暗黄,还有些日子。妈妈为了生活,为了我们,而辛苦工作,而告别了那双柔嫩的双手,用如今这双粗糙的手,告别了以前姥姥,姥爷的庇护,而迎来的是担起家的重任,担起了我的抚养之责。在此时,我们是否需要为我们母亲的手,生活磨练的手,而献上一枝康乃馨呢?
是的,需要!
我们为妈妈的秀发献上了康乃馨;我们为妈妈的皮肤献上了康乃馨;我们为妈妈的手献上了康乃馨;我们为妈妈的身体献上康乃馨,可我们的母亲需要鲜花的地方太多,太多,不止这几处,就让我们献上一枝对母亲的爱的康乃馨吧!
康乃馨,一种最具母爱寓意的花,也是最具有代表性的花,就让我们献上一枝康乃馨给我们最亲爱的母亲吧!并衷心的说一句:“妈妈,您辛苦了!您的孩子以长大,我们会用行动感谢您!”