向来喜欢听雨,尤其是在静谧的雨夜。撩开厚重的窗帘,独坐窗前,面对空旷无边的淅沥,呼吸着柔和醒润的空气,心一点点温润丰盈起来,恍然中,总觉得雨中的轻柔,雨中的迷蒙,雨中的缠绵,甚至雨中的泥泞,都给我一种格外悠然的韵味,让人信感恬静怡然。对于雨,有一种与生俱来的熟悉,也许是雨天出生的缘故吧!细雨沙沙,在雨声中默默地读出感恩!父母赐予我们宝贵的生命,如喷泉一样激荡,晚霞一样绚丽,然而也像鲜花一样美丽而短暂。
我们应该珍爱生命,在我们心灵所依的港湾而又最容易忘记感恩的家中,演绎出一场场精彩的情景。父母为了我们,放弃了太多太多,将最好的东西都留给了我们,我们又该以怎样的行动去感恩?——珍爱生命,把最真诚的心留给他们。从每一个细节关心他们,多多为他们着想,抛开自私,也将最好的留给他们。朋友是我们一生的需求,充满友情的日子,给人带来几许暖意,几许温馨,如深沉的旋律在心灵之弦上回响。
爱友是帆,爱己是船,在友情的舞台上,我们又该如何感恩?——向他们给出亲切真挚友爱,在幸福时共同分享,在痛苦时共同分担,只有彼此的推动和支撑,才能相知悦,心继默契。老师带着我们在知识的海洋里遨游,老师带着我们在人性天空中飞翔。在我们犯错时,老师意味深长地交给我们做人的道理;在我们失败时,老师在我们身边给予勇气希望;在我们成功时,老师善意提醒我们要谦虚。在人生途中,老师帮助了我们许多,我们又该如何感恩?——努力学习,认真听讲,尊敬老师,以优异的成绩回馈他们的付出。