长辈们都说过“只看自己有的,不看别人没有的。”我很赞同这句话。因为这样不会引起一个人的嫉妒心。
好了,现在来谈谈我有什么吧!
我是个正常人,我有一双眼睛,一个鼻子,一张嘴巴。就算你绕着我看半天,也看不出我有什么毛病。
我有一双灵巧的手,让我在纸上天马行空的写作。我还有一双对汉字爱不释手的眼睛,让我阅读了成千上万的的书。我还有一双修长的腿,让我在赛道上,跨越了终点线。
我还有个爱美的母亲。她总是买一堆化妆品,把自己打扮得漂漂亮亮的。不过在我遇到挫折困难时,她鼓励我勇往直前。在我成功的时候,用满意的眼神告诉我要保持成绩。
我还有个严厉的父亲。他总是在我失败的时候,告诉我那个地方需要努力,并认真的指导我;在我成功的时候,告诫我不要骄傲,因为虚心使人进步,骄傲使人落后;在我做错事时,严厉地批评我,绝不从容。
我有个既勤劳又慈祥的奶奶。他总是在我放学的时候,给我煮好吃的饭菜,总会特地留些好东西让我独享;总是任劳任怨地打理好家务活。
我还有个吃苦耐劳的爷爷。他总是早起贪黑的种菜卖菜。把精力放在菜上,去研究菜的秘密。
哦!对了,我还有个影离不弃的好朋友,她叫郑宇彤。我和她的关系都快到姐妹的程度了。有一次,我不小心把他心爱的笔踩坏了,她知道了后,愤怒的瞪了我一眼。本以为她再也不理我了,没想到她把笔扔掉后,好像什么事都没发生过的转过身来,对我说:“我们去玩吧!”就这样,我们度过的四年的时光。
我还有……
啊!看来,我拥有的东西还是很多嘛!嗯,我一定会好好珍惜我现在所有的。