“啪、啪……”这是什么声音?走近一看,啊!原来是六(6)班的同学在跳长绳!阳光下,长绳甩动着,同学们矫健的身姿灵巧的随着长绳蹿进蹿出。
我排在毛佳琪身后,我心想:完了,这还得了!毛佳琪是不可能跳过去的!我就感受不到连续跳的滋味了。除非——我教会毛佳琪。但马上我有灰心了:毛老师教了这么久,毛佳琪都没学会呢!可不试试又怎么知道?
于是我采取A计划:毛佳琪自己先来,然后我在旁边喊“跳!”可显然行不通。随着毛佳琪的进去,我连忙大吼一声“跳!”毛佳琪笨拙地胡乱扑腾了几下,果不其然绳就停了——毛佳琪被绊住了。A计划一失败告终。
别气馁,采取B计划,我马上振奋精神,毛佳琪轮到时,我喊了声“冲!”她还没反映过来,只是机械的走了几步,那飞快的绳子已经到了她身后。这次毛佳琪被长绳擦到了边,却又没跳过去,看来我得另谋高计。
“C计划!”我大喊一声。C计划:数一二,推进去,听三跳。太让人欣慰了,就差泪水哗哗流了。真可谓是老树开花了!毛佳琪和我在别人跳时,我们随着绳子数一二三,轮到毛佳琪跳,她在我喊到“一二”后,被我轻轻一推,顺势进入长绳中间,“跳!”我沉着地指挥,这时她的心里刚数到了“三”,她慌里慌张的往上一跳,绳子刚好擦着她的脚底滑过,好险!“闪呀!毛佳琪。”我们全组同学激动的大喊。毛佳琪腰一扭,横七竖八的出来了。我赶紧冲进去,轻轻一跳,随后潇洒闪身而过。我马上跑到毛佳琪的身后,动情地说:“老毛,你成功了!但是革命尚未完全成功,同志还需努力!”此刻,我察觉到毛佳琪的嘴角洋溢着一丝丝成功的喜悦。
我有理由相信,我们第一大组的“长龙”会越飞越高!