今天,我们和弟弟一起去了六姨家,碰巧大舅也去了,所以他把一只叫做哈利的一岁小狗给放了出来。
别以为这只狗小,它可是一只纯种的德国牧羊犬,它现在很大,身高最起码有八九十公分,身长最起码要有一米二三的!它的个头可不小,刚放出来的时候吓了我和弟弟一大跳。我记得上一次,大舅喂它的时候,一不小心被那只狗给咬了一口,因为它的牙齿很尖。我就开始嗷嗷的叫,由于大舅是一个比较令人害怕的人,所以他生气地说:“叫啥叫,它又不咬你!”,我就不再叫了。不过这只狗果然很乖,常常的到我身边来,但是却不咬,不过我还是叫,它简直是太吓人了。
它很听我大舅的,别人的听一小半(但我们的不听),六姨夫开玩笑,说是因为大舅太凶了,老是打它。我就在悄悄地想,为什么大舅可以打,我们就不,这简直是太不公平了。
我还发现了一个很严重的问题,就是哈利一直都无视我和弟弟,因为我们在让它坐的时候它一点都不听,气得我和弟弟直跺脚,把地震破了它也不管,只知道当我大舅的跟屁虫,我和弟弟就没有办法了。
等我们吃完了中午饭后,便出来去赶鸭子、鹅玩。这一只只鹅、鸭子让我们不停地跑,然后我又看了看有没有蛋。这次的收获可真大哩!三个鸡蛋三个鹅蛋,全是我掏到的,弟弟就帮我拿着,其中有一个蛋还是热的呢!
赶了会儿鸭子,我和弟弟就拿着收获的东西回到了院子里。放下以后就又到外面来玩,那小哈利追着我不放,我开始尖叫、喊救命.......不过,过了一会儿,它就不围着我了,我们俩趁机就逃到了屋里。
一会儿我们就走了,告别了欢欢,告别了屋子,告别了鸡、鸭、鹅,也告别了哈利,踏上了回家的路......