南京作文650字
2014年,青奥会将在南京举行,到那时,世界各地的人们将会欢聚在南京,而我们这些南京人,将会成为“小小东道主”,为我们的家乡增添光彩。
为了准备青奥会,为了给世界各地的友人们留下印象中国政府花了谢谢多多的心血。马路的水泥路面不见了,取而代之的是整齐干净的柏油马路。道路变宽了,绿化带也变多了,一排排大树、五颜六色的花草种了上去,使人在烈日下行走时多了几分阴凉和舒适。而在大多数十字路口的中央,都会有一名交警在指挥交通,无论骄阳似火,还是刮风下雨,总能在路口看到交警们忙碌的身影。正是因为有了他们,南京市的交通才会变的这样秩序井然。
交通方便了,人们的环保意识也提高了。越来越多的人选择出门步行或乘坐公共汽车、骑电动车及乘坐地铁等环保出行方式。越来越多的人们认为出行不只是要图快、舒适,而是要图环保。人们已经认识到:地球只有一个,要善待我们的家园。环保意识增强了,人们的素质也随之提高了。南京的大街上垃圾少了许多,人们都开始使用使用普通话文明用语也多了,撞了人会连连说:“对不起”。见到了老师都会主动问好,公共汽车上乘客们会主动给行动不便的老人、孩子、病人、残疾人让座......,这些生活中微不足道的小事,都足以表现南京市民的高尚品德和素质。我认为,到了2014年,当一些外国友人不认识路或打听一些地方怎么走时,我们要热情、耐心地帮助他们,让外国友人们感受到南京人民的热情友好。
最后,衷心希望中国能在此届青奥会中,勇创佳绩,取得辉煌的成就
同学们,2014年马上就要来到了,让我们行动起来,竭尽所能,一起携手前进,共创美好的青奥会吧!