一进我家门,你就会看见一只既可爱又淘气的小狗冲你汪汪地叫着,那就是我们家养的小狗——文文。文文是我生日时舅舅当生日礼物送给我的,我非常喜爱文文。
文文长得可“帅”了。圆圆的脸蛋上面耷拉着一对大大的“顺风耳”,两颗黑葡萄般的眼睛下,长着一个灵敏的鼻子和一个不大不小的嘴巴。脖子上挂着个一走路就叮叮铛铛响个不停的铃铛,一身金黄色的毛可暖和了,摸起来非常舒服。我们给它穿了个背心牛仔裤,这可是我自己设计的,是限量版哦!怪不得文文看起来童真可爱。
文文渐渐和我熟悉,感情越来越深厚。我经常用骨头去痘它,它总是摇摆着尾巴,凝视着骨头,又可怜巴巴地凝视着我,好像在说:“小主人,您就把骨头给我吧!”你看,文文是多么贪吃啊!有时候我还戏弄过它,弄得它狼狈不堪。有一次,我放学回家。我从书包里拿出作业本,准备写作业。我又从书包里拿出笔,一转身,作业本不见了。我向房间外望去,发现文文正咬着作业本不放。我顿时火冒三丈,直奔向文文,把作业本抢了过来。可是,一不小心,作业本撕烂了一小部分。我气愤极了,想惩罚一下文文。突然,我看见餐桌上放着一瓶胡椒粉,于是我把文文平时的饮用水里面加了少量的胡椒粉,端给了文文喝。这时文文已经很渴了,于是它一口气把“胡椒水”喝个精光。它一下子吐出舌头,直喘气,脸发红,一副很难受的样子。我心里洋洋得意,但是,我看它那愁眉苦脸的样子,又是多么心疼。于是蹲下身摸了摸它的头,对它说:“文文,对不起,不过你以后可不能随便拿我的本子了。”它也好像听得懂我说的话,用它的小脑袋蹭了蹭我。
你看,文文是多么的淘气可爱啊!我真爱我家的小狗——文文。