青奥作文650字
2014,现在是全世界热门话题,第二届青奥会将在南京举行。青奥,一个突出青春活力、激励青年人融入奥林匹克运动、实现奥林匹克理想、传承奥林匹克的重大精神。
青春”,不仅是对年轻的形容,更是生命活力、卓越体能的象征,是不分男女老少的。我作为南京的东道主其中一员,我心中的青奥是有点神秘感的,是焕发着无限青春活力的。
现在,南京也有了巨大的变化,马路变得更加宽敞,街道变得更加整齐,地铁四通八达,人们也开始注重低碳环保了┄┄孩子们更快乐奔跑、玩耍,把身上无限的活力都尽情释放出来;年轻人跳起街舞,把自己的风格秀出来;老年人出来跑跑步,打打拳,焕发又一个青春。
2014青奥会,会有一个盛况空前的场面,世界各地的运动员举着自己国家的国旗登场,圣火被点燃的那一刻,全场所有人互相握手拥抱,那一天,没有任何国界之分,那一天,没有任何虚伪的笑容,那一天,只有一种超越信仰、种族、政治、年龄人类自然情感流露。
作为一个南京人,除了想做一个小小志愿者,为青奥做点力所能及的事,还应该做些什么呢?我心中不时地盘算着,此时突然灵感来了,文思像泉水潺潺涌出一样,我担心把生平第一次要写歌的灵感给吓跑了,便一气呵成写下《奥运天堂之歌》:
壮志凌云,我们蓄势待发;
让自豪凝聚永恒,让荣耀尽情辉煌;
让我们聚在一起,拿出热情
唱响青奥,唱响南京每一个音符;
每个人都有圣洁愿望,这些愿望就是奥运人类梦想
让我们生命的旗帜尽情飞扬;
友谊自由,让我们创造奥运的天堂┄┄
这就是我心中的青奥会,分享青奥,共筑未来。2014青奥南京,我们一起加油!