牛奶我想大家都喝过,可是往往商店里买的牛奶斗是参了水的,我想大家可能没有喝过真真正正的牛奶吧!
今天,妈妈便带我去了奶牛场,那里虽然不怎么大,可是却可以养下四十几头牛。刚进去,看见的都是奶牛们吃的食物,有青菜,还有干草,听说这些干草都是从遥远的内蒙古大草原运过来的,姐姐说那里很适合养奶牛的。听妈妈讲,这几天还有几只刚出生的小奶牛呢!在哪里啊,我好奇的问妈妈。就在前面第一个中间,咦,没有啊,妈妈,在哪里呢?妈妈说:“上次不是就在这
的吗?怎么哪里去了。”站在一旁吃饭的老板娘说:“哦,小牛啊,后面的小院子里呢!我听了十分高兴,就马上拿了一大堆的青菜和干草过去,老板娘说:“小朋友,不用拿干草,它们吃不下的。”哦,知道了,我便把拿来的干草放回去,换成了青菜,便急冲冲的跑向后面,当我见到小牛时,它们好像十分害怕,怕我要伤害它们。这时,老板走了过来,说:“没关系的,它们只是怕生而已,只要你慢慢的跟它们相处的时间长一点,它们不会再怕了。”我先将青菜一点一点的拿出来,小牛们也一点一点的靠近我,第一只小牛不怕我了,就吃起我的青菜了。接下来,另外三只也吃了起来。
喂饱了小牛们,就该喂喂那些大牛了,大牛在吃的时候,把舌头一伸,食物就会卷进去。大牛和小牛吃的方法不同,小牛是用嘴巴一点一点吃进去的,大牛却是舌头一卷,就吃下去了。喂饱了所有的牛,接下来就可以清理粪便了。清理只要一下就行了。接下来就是我最最喜欢看的地方了,就是挤牛奶,他们只要把四个东西放到奶上,就会有牛奶自动的流出来,就像自来水一样。
今天,我见识到了挤牛奶,嘻嘻,又是快乐的一天!