童年,一个既熟悉又陌生的词语。在我的眼中,它是快乐无忧又自由自在的,也是天真烂漫、五彩缤纷的­......童年做过的糗事、有趣事、傻事数不胜数。
在那是,我经常望着窗外的雪花,试图找到两片相同的雪花;经常视着身旁的雨滴,怨它们落地太快而看不清;经常盯着天上的星星,反反复复,一遍又一遍地数着;经常看着遥远的彩虹,找着根本没有的第八种色彩。但是,我记忆中最深刻的是......
当时,我才4岁,是大人眼中的“小不点儿”,却每天希望长高,触到遥遥天边的星星。只听同龄人说,他摸到星星了,我急忙问他:“怎么弄的?”
“爬上窗台,一摸,就触到了呗!”
晚上,夜深人静,我悄悄地起床,生怕惊醒妈妈,谁知他:“一百八十度大转弯”,转过来了。我来不及细想,“飕”的一下,钻进了床底,一边庆幸没有被发现,一边慢慢地前进,总算爬出来了!我轻松地呼了一口气,走进窗台,可怎么也够不着。望着那一闪一闪,好似在向我微笑的星星,我想起了一首儿歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星......”这时的我急得像热锅上的蚂蚁,望见角落的那一个小板凳,灵机一动,吃力地把小板凳放在窗台下,踩着板凳轻轻一跃,便上了窗台。我迫不及待地伸开手,使劲向上伸。哎,星星还是离我如此之远。一怒之下,我“哇哇”大哭起来,那声音震耳欲聋。妈妈来了,看见我在窗台上,叫得脸发白,连忙跑过来,抱下我。好声劝住我,我大声喊:“我要天上的星星!”妈妈说:“给你,给你!”