想做好事就应该要从身边做起,只要你真心地想帮助别人,那你就应该在他遇到困难的时候来帮助他,这也可以是一件小事。
我们这个班级里,有四十六个兄弟姐妹,我们会相互帮助他人。
我觉得做好事就应该从生活中做起,我们班就是这样子的,如果你没有笔,同学们会借你,如果你有一题不会,他们会帮助你解答,值到你会为止,如果你没有什么学习用品,他们就会慷慨的、迅速的、直爽的借给,而且是毫不犹豫。在我们这个班级里,你可以和你的伙伴在一起相互帮助,和伙伴们一起相互交流,或者是相互倾诉,把你伤心的事情给说出来,这样才会开习起来。
记得上一次,我们班里有一位数学不怎么好的同学,可他却想参加数学竞赛,我们就决定要帮助他,辅导他提高他的数学理解能力,我们会让数学比较好的人来辅导。就这样,一天一天地过去了,他的数学理解能力也越来越好,计算能力也越来越强。终于,第二天就是竞赛了,他的成绩也已经应付自如了,我们对他充满了信心。这一天,参赛学生们都已经正在考试了,我们的习都在怦怦直跳,看着他正在很认真的检查,很仔细地计算着的时候,我们才放松了。终于,时间到了,老师们正在现场改卷,我们都屏住了呼吸,细细的听着,当听到他获奖了的时候,我们班是一片沸腾。
事后,他过来对我们感激地说:“同学们,真是要谢谢你们,如果没有你们,这张奖状我不可能得到,今天在这里我要谢谢你们,谢谢你们的鼓励,也要谢谢你们那么认真的辅导我,以后你们遇到困难的时候找我,我会帮你们的。”说完,我们都说:“都是同学,这些都是我们应该的。”