2014离我们越来越近了,青奥会在千呼万唤中终于要来到了。青奥会,又称青年奥林匹克运动会,这一盛会代表着国力的强盛。为了让中国走出亚洲,走向世界,让各国友人都对国人留下美好的印象,我决定用实际行动为青奥增光添彩。
期待青奥会是低碳绿色环保的。南京是六朝古都,历史悠久,文化底蕴深厚。南京素来拥有许多非物质文化遗产。但是南京大地的“衣服”却已经破旧不堪了。作为南京人很希望能送给家乡大地一件焕然一新的“玉衣”。
于是,我决定和妈妈一起去紫金山拾垃圾。上山的路非常陡,楼梯基本是斜的。我不光要走着曲折蜿蜒的山路,还要拾垃圾,我越走腿越酸,走到最后都发麻了,手也变的黑乎乎的。再看看妈妈,她的腰像被压弯的树苗,身上的汗水都把衣服浸湿了。这时旁边的树桩上,坐着一家三口正在轻松的吃着零食,那个小男孩胖乎乎的,活像一只可爱的鸭子。就在这时他竟然向后仍了一张用过的纸巾,顿时,他从可爱无比变得非常可恶。我走到他旁边准备拾起那张纸巾的时候,他竟对我说:“小哥哥,你是拾垃圾的呀。”“啊”我都快哭出来了,但是我既然是出来做好事的,就要把好事干下去,我安慰着自己。到今天我还清楚的想起那男孩那可爱的身子和那难听的语言,于是我双手抖动着,照旧拾起了那张纸巾。小男孩看见我拾起了那张纸后,低下了头,下了山。妈妈表扬了我,说:“今天做得不错,用实际行动告诉了大地,我爱青奥,更爱南京”,
这一次拾垃圾行动虽然苦,但苦中有甜,我号召大家爱护环境,用实际行动为青奥添砖加瓦。我期待青奥会快点到来!