人们常说,相遇就是有缘。在我的小学生涯中,珍藏着一段与鸽子的缘分。
星期六,我又来到了作文班。刚坐到位置上,老师就提着一个大鸟笼走到讲台前,里面有两只“小精灵”———鸽子。老师还没有开口,全班同学都十分好奇地盯着鸽子。那只白鸽子全身一片雪白,像披上一层白如鹅毛的大衣,背部有一个奇形怪状的图案,哦!这是他玩耍时弄脏的呀!它长着尖尖的小嘴,机灵的眼睛,细长的双腿。另一只鸽子则是黑色的,却隐隐约约地泛着一层绿光;它的鼻子黑黑的,比墨水还要黑,这模样简直是一位大将军。
老师把鸽子抱了出来,并在它们脚上系一根长绳子,然后放在乒乓桌上,让它们活动。老师又拿出一袋干玉米粒,我们见了蜂拥而上,每人都拿了一大把玉米粒,跑到桌边。起初,这两只小精灵都很胆小,蹲在桌上一动不动。我们见了,就把一颗拿到它们嘴边,而他们却像没看见似的,把头扭到一边,无奈之下,我们只好把那玉米粒丢到它们脚下。渐渐地,那只‘‘白翼天使’’已有些熟悉周围的环境了,就站了起来,尾巴高高向上翘,警惕地看了看四周,瞧这不就是高贵的公主吗?那位“公主”已觉得没有危险,就低下头,迅速地啄食着桌上的玉米粒。我旁边的一位同学见了,就低声对我说:“你瞧他那小模样,啧啧!”尽管那只白鸽子吃得那么香,那么甜,旁边的“黑精灵”却觉得周围还会有危险,始终低着头,蹲在桌上,动也不敢动一下。
那只灰鸽子实在呆不住了,“忽”地一声蹿了上来,展开翅膀,又急速扇动翅膀,在上空翻飞盘旋,最后降落在窗户旁。它又一蹬,朝那窗户撞去,结果却摔了下来。原来它以为前面没有玻璃,就想飞出去呀!
啊!鸽子真可爱呀!