2014这一个普普通通的数字,却满载着每一名南京人的希望,第二届靑奥会将在我们美丽的南京举办。
老师告诉我们这一消息时,同学们全都沸腾起来了,放学回家我就迫不及待地查阅有关青奥会的相关资料。2001年国际奥林匹克委员会主席雅克罗格堤岀了举办青奥会的设想。国际奥委会第122届全会第122届全会2010年2月11日在温哥华决定第二届夏季青年奥运会将于2014年8月14日至8月26日在南京举行!
今天我了解到了身边的环境有了很大的变化,比如垃圾分类,还有城市建设等等。在青奥会开幕之际,南京将会有好几条地铁线直接通往青奥村,为了南京的整体形象我们每个公民都在努力奋斗着。做为一名青奥会的小主人要从我做起,倡导大家从现在做起,从身边的小时做起,我在学校应该做到团结同学,积极参加各项体育活动,自觉维护校园坏境卫生等等在现实的生活中我们应该创适一个优美的环境。
我仿佛看见了靑奥会开幕的那一天到来了,靑奥场馆是那么雄伟壮观。各国的游客聚集在美丽的青奥村,运动员们早已做好准备。美丽文明的南京展现在大家面前,没有哪位市民在公共场所吸烟,吐痰,乱扔杂物。交通更加畅通,车辆井然有序,行人遵守交通规则。城市的空气不再那么浑浊,让人有一种回归大自然的感觉。随时可以看见志愿者们主动上前询问需要帮助的游客。夜暮降临,南京更美了,五颜六色的灯光把整个城市装扮得金壁辉煌,高楼大厦依然清晰可见,特别是靑奥村用电子屏打出了,有谊第一,比赛第二的口号。整个南京沉浸在体育给我们带来的激烈,友好的盛会中。
让激情点燃梦想,活力青奧,青春南京,我期待的青奥2014你来了!