礼仪作文650字
中国传统美德礼仪处处可见,现在我给大家讲一讲我寒假期间二个有关礼仪方面的表现吧。
其一:有一次,爸爸妈妈还有弟弟我们家人去华润万家,回来的我刚上车就只剩几个座位了,我们一家全部座上了位置。过了几站来了个老奶奶和一位阿姨,一个小孩,她们是一家人,我旁边叔叔下车了,老奶奶座到了位子,可那个阿姨与那个小妹妹却没位置座,于是,我不由自主站了起来,并叫阿姨座上我的位置,阿姨很客气地向我笑了笑,“谢谢你!小朋友”。我回应了“不客气”于是我转身看了下爸爸与妈妈,似乎同时看到爸爸与妈妈朝我点了点头,好像非常的肯定我刚才的表现,这一刻我内心无比的开心,原来帮助别人的感觉是如此的美好与开心,这么一点点小小的细节都能得到多人的认可,我暗示下定决定,以后将更加提高个人礼仪方面的细节,无论在任何的场所。
其二:2011年大年初一的早晨,我早早的起了床,顺手拿起爸爸的手机第一个拨通了爷爷和奶奶的电话,“叮叮叮...”对方电话铃响了四声,没有人接听,这时我把电话拨了外公家,铃声刚响一声,外公就接了电话,我便说:“外公新年好、祝外公身体健康、长命百岁”。接着我又给我的大伯打了电话,我说:“伯伯新年快乐、身体健康。”后来我再打给爷爷与奶奶、二伯、三伯...等祝福新年的第一个问候。