我家附近有一口被废弃的水井。由于附近住户都用上自来水后,这口水井就慢慢地被人们遗忘了。水质也慢慢地变黄、变臭、变黑,但这里却变成了我们小孩玩“投篮”的好去处。
许多小孩子喜欢向里面投石头,当激射的水花直冲云霄时,大家就欢呼雀跃、拍手称快,所以这里就成了我们的乐园。最近,就因为这一口井,发生了一件有趣的事儿。话说昨天下午,我与小伙伴在楼下空地上玩,发现水井旁边堆了大约一车的石头,不知道是谁说了一句:“我们把这些石头投进井里,好吗?”于是说干就干,我们每一个人都捧起一块大石头,踉跄地向水井走去,然后按照次序,像司马光一样,使劲地把石头对准井口,狠狠地扔下去,随着一声声“扑通”的声音,井里溅起了支支水柱,我们情绪更高了,虽然水溅了我们一身,但我们毫无畏惧,一如既往地抛掷石块。正在我们玩得忘乎所以的时候,我从老远的地方看见有几位老人走过来,其中一个大声地说:“那么多小孩在那边干什么?”因为没戴眼镜,所以看得很模糊。
我急忙喊道:“有人来了,撤,各回各家,各干各事。”小伙伴立刻撤回了各家,我也跑回了家里。我怀着忐忑的心,躲在家里。傍晚时分,爸爸也回了家。
只听见爸爸在厨房里与妈妈谈话,爸爸说道:“老年会的人说,这口井没有多大用处,而附近的小孩又那么多,不安全,所以就买了岩渣,准备把这口井给填了。当他们正准备填井的时候,发现井已经被填得差不多了,老会长估计是小朋友们干的,让我帮他们打听一下,并表扬他们。”628我听了,脸一阵红,一阵白,心里想:这真是歪打正着。