自习课上,一个小型战报(纸团)落在桌上,“老师转身时——行动!”我也写了一张战报,向小A桌上发射:OK!你可不要以为我们是奋勇杀敌的抗日战士,这只不过是我们在自习课上开小差的“独家方案”!之后——由座位底下奔向目标,只是我们要防的不是“小鬼子”,而是老师!我们把这种游击战术美其名曰——“地道战”!
老师转身的一瞬间,我当机立断——行动!我迅速蹲下,“呯!”“啊唔!撞桌角了——”我拼命压低声音,痛苦地低叫,为了“保计划大计,在于隐忍!”我忍!如果被老师发现,那岂不是——我仿佛看见了几千份五百字检讨,老师的批评妈妈唠叨接踵而来。我揉揉大包,继续匍匐前进。冰冷的地面让我打了个冷战,听着老师的高跟鞋“咚咚”脆响,我的心一紧,所幸的是老师没向这儿走,我前进、前进、前进进。平日一分钟不到走完的路程,走了十分钟还走不完,蹲着走只能看到椅腿林立,是谁的椅子根本不知道!
我一边龟速前进这,一边想,“小A呀,你让我怎么找你嘛!”我凭着感觉走,一边走,一边哼:“椅子椅子十八弯,弯呀弯到小A前!”
我终于在一个拐角看到了小A坏笑着的欠揍脸,“小A!你还敢笑,下次你‘地道’一下试试!”我悲愤交加,呼地一跃而起大叫起来,几十双眼睛呈放射状看着我们,小A尴尬地笑了一下,我则呆住了,心中不住地念叨,“毁了,毁了,这下可窘死了!”这时,老师走了过来,一跺高跟鞋,“鬼嚎鬼叫些什么!五百字检讨!一个字也不许少,给家长签字!”教室一片死寂,我晕了!
上课不应该开小差,要做自己该做的事,否则的话,受罚也是罪有应得,应该下课再玩儿才是嘛,唉,再也不敢打“地道战”了!