平时周围没有什么动静时,它总是在盆里游来游去,努力想爬出去,一次一次地试验,又一次一次地跌落下来,可它从没放弃过。它也许是想念它的亲人,渴望自由,渴望有伙伴就成了它此刻的理想!有时,它觉察到我在观察它,就一动不动地瞪着我,看我下一步的举动。如果我也一动不动地看着它,它能和我对视很久,如果我稍微动一下,它吓得马上就把头缩进壳里去了。水面上泛起几个珍珠般小泡。可是,它的脚和尾巴还留在外面呢,真是个顾头不顾尾的家伙。我用手轻轻地碰一下它的脚,它马上就把脚缩回去了,碰一下它的尾巴,也马上就缩回壳去。真有趣!
乌龟是个“搀嘴猫”,就象妈妈说我是“肉食宝宝”一样,它不仅爱吃肉、火腿肠,还特别挑食,而且还最爱吃小鱼、小虾之类的动物。一次我给它准备了火腿肠和小鱼,可我发现我刚把食物倒进小乌龟周围时,小乌龟先用鼻尖嗅嗅然后突然,以迅雷不及掩耳之势把其中一只小鱼的尾巴咬住了,然后它用前爪一点一点的往嘴里送,只几秒钟时间,鱼就下肚了。
有时我也让小乌龟出来“散散步,锻炼”身体,便它从"家里"拿出来,我蹲在它的旁边看它,突发其想的把它翻了过来,只间它在那用爪子翻,于是,我想去帮它一把,可没想到,小乌龟用头一顶,翻过来了,我不禁暗暗称奇!
我的小乌龟呀!你什么时候才能 长的更大呀!