我的爸爸,一个三十来岁的中年人,高大魁梧,宽肩膀,粗腰身,扇面胸脯,戴着一副黑宽眼镜,显得庄严威武,深沉大度。
爸爸性格真是怪,一会儿像孩子一样可爱,一会儿又像发号施令的将军一样冷漠,像个两面人。
说爸爸可爱吧,那时事实啊。每次去什么地方,在路上我们父女俩一起说说笑笑,引得路人都回头看。回到家,跟爸爸一起看电视画画、甚至一起阅读。这时候爸爸是我最要好的朋友
说爸爸冷漠吧,那也是事实呀。记得有一次,我的作业特变多,眼看时间一分一秒地过去了,我最爱看的《快乐体验》就要开始了,可作业还有一半没做完呢。怎么办呢?我灵机一动,立刻想到一个好办法---装病。爸爸一定会让我休息一下再做作业,这样我就能先去看电视了。
于是,我装出无精打采的样子,说:“爸爸,我有点不舒服。”爸爸立刻用关切的目光看着我,伸过手来,摸着我的额头,说:“怎么了,是不是又感冒了?”眼看我的计谋要得逞,我便装出可怜相,说:“我想休息一下再写作业。”这话不说还行,一说,居然激怒了爸爸。顿时,爸爸板着脸,气冲冲地说道:“你今天做作业一点也静不下心来,一会儿说要喝水,一会儿说要小便,哪有心思做作业:”爸爸又指着我说:“不做完作业,休想看电视。”看到爸爸可怕的样子,我的眼前一片模糊,爸爸那句话让我的心里深深地刻上了印记。
现在我读三年级了,仔细想想,其实爸爸并不怪,爸爸的可爱是为了我开心,爸爸的冷漠是为了督促我上进。摸熟了爸爸的性格,我知道什么事情该做,什么事情不该做。当然,我眼中的爸爸,永远是那个可爱的爸爸。