妈妈从枕头底下拿出二张照片,搂着我,对我说:“这是我最喜欢的两张照片了。它记录着我令她最难忘的时刻,一张是我的百天照片,一张是2岁时的照片。妈妈对我说,就在我一百天的时候,我第一次笑了,笑得那样灿烂。妈妈十分开心,她很想回到从前那时候。我看着照片上的小孩,扑哧笑了,那个小孩和我简直就是俩个人,小时候的我白白胖胖的,可爱极了。还有一张是我最有成就感的一次,2岁的我一口气爬上了四楼。妈妈在宾馆工作时,休息室在四楼,她上去那东西,我一看妈妈走了,急忙追去,一,二,一,我爬了上去,妈妈吃了一惊,赶紧记录下这一刻。“一切都那么美好!”妈妈满怀想往地说。
是啊,从一岁到12岁,我沐浴过妈妈的多少爱,她的眼中,我永远长不大,在我眼中,妈妈永远爱着我,不管是指责,还是拥抱,“我爱你,妈妈!”妈妈的爱好似缕缕春光沐浴着我。12年一来,我却连一声“我爱你”都没说过。今天,我一定要大声对妈妈说—我爱你 !
白天,我一直练习这三个字,对着妈妈的照片深情地说:“妈妈,我爱你。”练了一遍又一遍。晚上,妈妈在看电视,我走近妈妈身旁。妈妈见了我,奇怪地问:“唉,这么晚了怎么还不睡觉。”“我......我”我欲言又止,这三个字怎么到了嘴边又咽回去了呢?“怎么啦,你有什么事吗?”看着妈妈慈祥的目光,鼓起勇气,凑近妈妈的耳朵轻轻地说了一声“我爱你”。虽然那么的小声,但是妈妈欣慰地笑了。
面对我可亲的妈妈,有多少爱可以表白,多少美好的时光在眼前映现,妈妈温情的爱永远回旋在我的心中!我想对着天空大声喊:“妈妈,我爱你!”