失败作文650字
我是一个活泼的小男孩,很喜欢体育,特别是长跑。我对我的长跑最有信心,在班级里是数一数二的,还获得过三年级长跑比赛第一名。这不,学校马上又要举行四年级长跑比赛,我听了暗自窃喜,一回家就对爸爸夸下海口:“我们又要举办长跑比赛了,我一定会夺得冠军的!”
2012年12月13日,这天我记忆犹新,四年级长跑比赛开始了,选手们踮起脚,握紧拳头,压低身子,只等裁判一声令下。这时裁判大叫一声“开始!”我们就像离弦的箭,快速向前跑,我发现别的选手的速度都有了很大的进步,我也不甘落后。照着去年的方法,先跑到了第一,争取不让别人超过我,很快我就跑到了第一个,心中暗喜:哈哈,这次比赛的第一名一定又是我了。就在这时一位选手用迅雷不及掩耳之势超过了我,我气愤极了,对他喊着: “别跑!”说着,尽力想超过他,可追了半圈,不但没追上,还用尽了体力,更糟的是,我的呼吸节奏都打乱了。这时,又一位选手超过了我,我开始用尽全力想去超过他们,可是脚却好像不听使唤似的怎么都迈不快了。直到第三位选手也追上了我,我又赶快去追,渐渐地我感到自己越来越吃力了,脚轻轻的,像绵花糖似的使不出劲来,跑的速度也一点点的慢了下来。看着前面的选手冲过终点,我又急又气, 喘着粗气奋力向终点线扑去,但到终点时,我只得到了第四名。
通过这次比赛,让我尝到了我长跑的第一次失败,也从中总结出我的失败有两点:第一,我轻敌了;第二,我太自大了,以为得了一次第一,就可以不去练习了。但是我相信,在下一次的比赛中我一定会夺冠的。