铁上,已是斑斑锈迹。就如我的记忆,任凭风雨吞噬,而当我回想往事。青春,只是一件小事。
水木年华,就如青春这般。一颗稚嫩的心,在等待发芽,我们就是这样,不断地接受风雨,接受阳光,接受水分,接受土壤,是为了茁壮成长,长成苍天大树,为人遮挡酷热,送去凉爽,为人装点诗篇,带去希望。与后者相比,前面面临着暴风雨来袭的不都只是小事。
我的青春,就如一颗薄荷糖,虽外面有糖衣装点的清凉,但是却留有丝丝的苦涩,尽管那是诱人的,却怎么也无法令人欢喜起来,或许就是那点苦涩吧。
花虽美,但是却无暇去欣赏;蜂蜜虽甜,但却无暇去品尝。步入青春的我们,就如这样。面对面前密密麻麻的文字,我们已架起了镜框,只能从这窄窄的框中观赏世界,孰知,这世界,只会是躲在我们小小的框内。我们,只不过是一只井底之蛙
面对将来的人生道路,或许,就是因为青春而不再迷惘。但是,当自己真正的遇上,去追求人生时,不觉地回首望望,青春也是一段美好的乐章。
当自己在签下一份合同,当自己在动完一场手术,当自己打赢一场官司时,可能都会感谢于青春,谢谢青春带给自己的人生道路的铺垫,此刻,自己内心因为成就某件大事与青春时期因解出了一道题而称庆,会发现快乐,只是一件小事
又或者是当自己遭受失败时的打击而怨天尤人时,或许会品尝青春时期所经历过的心酸相比,真是会认为那时的自己是否太脆弱。
命中注定,人们必需要经历青春,就像树儿要长大,就必需要发芽一样,我珍惜我的青春,在我今后的人生道路上,我可以再翻出这本日记看看,看看那时的自己,可以给予自己最大的鼓励
面对人生,青春只是一点小事。