对话作文650字
课桌的对话 陆桥实验小学四(5):郭冰清王兵同学不爱护公共财物,常在课桌上乱刻乱画,课桌对它的意见可大了。一天清晨,校园里静悄悄的,王兵走到教室门口,听到了那张被他刻画过的课桌同前面一张课桌的谈话。
“唉,我真是可怜,竟然碰到了这个黑心肠的主人,不是把我踢就是画,把我折腾得遍体鳞伤,浑身还脏兮兮的,遇到这样一个无情无义的人真是倒了八辈子的霉。”王兵的那张课桌,噙着眼泪无可奈何地说。
“呵,老兄,我们俩正好相反,你是多么的伤心,我是多么幸福生活过得快乐无比。你们猜为什么?每天早晨,小主人就开始帮我洗‘外套’,而且洗得一尘不染,傍晚临走时,又要擦好几遍,我身上都快要照出人影来了。”前面的一张课桌不假思索地说。
“我说老弟呀,你是遇到了一个细心爱美的小主人,那像我这个小主人呀,每当他嬉戏玩耍,我又成了他练武的‘盾牌’。小主人挥舞着我,挡住了同学向他飞来的东西,并且在我的‘掩护’下,向同学发起反击,而我却被打得伤痕累累,面目全非,这时,我是多么伤心啊!”
“老兄,同情你,同情你。”
“他不光调皮而且还经常惹是生非。有一次,小主人近视了,他竟然怪我,说我个儿太小了,凳子又太高了,我被小主人骂得狗血喷头。”王兵的课桌委屈地说道。
“道不完,诉不尽,说不出的苦,流不完的泪,小主人们,我希望你们爱护我,能让我的日子过得幸福愉快啊!”
过了一会儿,教室里又恢复了安静。
站在教室门口的王兵听了觉得十分惭愧,从此以后他也开始爱护课桌了,他知道了课桌是学生必不可少的学习伙伴,有了它,我们的学习才更方便!