2009年9月2日星期三我们班竞选班干部,我竞选副班长。
9月1日聂老师就宣布明天竞选班干部希望同学们做好准备。我放学回到家就把这个消息告诉爸爸妈妈,爸爸问:“你想竞选什么呢?”“嗯”我想了想,我适合当什么呢!爸爸给我建议:“你学习成绩好,那就竞选学习委员吧!”我说:“不”,爸爸又说:“要不就竞选副班长吧”,我想了想说:“还行”,我写了一个演讲稿并把他背了下来,之后把它放到老师的博客上。
9月2日开始竞选班干部了!第一个竞选的是班长,聂老师说“班长只有一个每人只能投一次票”。我把我的票头给了施张悦,施张悦学习好,也很守纪律,我相信他一定能做好班长,最后施张悦果然选上了班长。
第二个竞选的是副班长,竞选副班长的同学有我及史鲁杭,黄子龙等同学。我上讲台发表我的演讲时太紧张了,讲的不流利,平常我练习时不像演讲时这么紧张的,那时我讲得可流利了。开始计票了,老师把每人得的票数记在黑板上,我的票数和史鲁杭的一样多,都是十三票。有些同学叫我们石头剪子布,可是聂老师并不同意,聂老师想了想说:“全班同学再投一次票。”最后史鲁杭二十票,我二十三票,我的票比史鲁杭多三票,有四位同学既没投给史鲁杭也没投给我,最后聂老师宣布我得选副班长。yes,我选上副班长,我真棒!以后,我要好好学习,带头遵守纪律做个合格的班干部来表达同学们对我的支持。
第三个竞选的是学习委员,我把我宝贵的票投给了易昀舒,可最后学习委员被史鲁杭当上了。
9月3日我们竞选继续进行,音乐课代表易昀舒,体育课代表杨奕帆......。