一只蜗牛,在一片潮湿光滑的叶子上爬,往上爬一步,向下滑三步。可以说,她永远也爬不到终点,不过还是努力了。有人会说,累了,闲了,乏了,倦了,你可以不干,放弃就是了!不过,你也要选择在什么时候!
是的,放弃是为了更好的,更好的得到,更好的索取。不过,你要学会选择,在什么时候,对于什么人,什么事情。我们要是选择了放弃,记住,那不是放弃这个动作本身,而是要掌握放弃的技巧。当与一个要好的朋友争吵起来时候,你应该选择放弃,即使是输得一败涂地,那也是没关系的,不然,你就会失去一个好朋友,很重要的好朋友!所以,你应该懂得把握分寸!
当诱惑出现在面前的时候,你要当机立断地放弃对它的“追求”,你要学会量力而行,不能顾此失彼,不能老因一下子,而失去一辈子的。抵挡诱惑,是你最应该做的!当一个坏人递给你一块糖就把你给骗走了,那你还算什么呢?简直就是一个十足的笨蛋嘛!你绝对不能向“糖衣炮弹”低头!
在NBA比赛中,姚明因为身体的某些原因,他选择了放弃,退出了NBA,只是选择在私底下教别人打篮球!所以,一定要记住,学会放弃,是为了更好的得到;学会放弃,是人生中的一片光彩......
我亲爱的朋友,请你记住,一辈子都得记住,学会放弃吧!放弃对你们很重要。我相信,你今天的放弃也许正孕育着明天成功;今天的放弃又或许孕育着你明天的精彩!不管怎么样,学会放弃很重要,只有学会了,你才能笑看人生,拥有海阔天空的人生境界!