在遥远的山头,有一棵千年老树.
春天,老树发芽了,满树嫩黄色的叶子显出饽饽生机.
夏天,叶儿长得非常茂盛,盖住了树枝每一片叶子都像一汪碧水,给人一种清新润泽的感觉.
秋天,叶儿黄了,一阵风吹来,树枝摇晃,一片片叶子随着风飘离了根的故乡,开始它们的旅行.
一片叶子回头向根的故乡招了招手,说了声good--bey,便张开了想象的翅膀,闭上眼睛,飞呀飞,飞呀飞
它飞过浩瀚的大海,看见鱼儿在水里快乐的游呀游,游呀游......它便很羡慕鱼儿,于是就想变成鱼儿,在水里快乐的游呀游,游呀游......
它飞过巍巍的群山,看见山里的动物高兴的做你追我赶的游戏,它又非常羡慕山里的动物,于是,它又想变成一只大山里的动物,在山里跑呀跑,跑呀跑......
它飞过绿绿的草地,看见绿色的大地毯上有许多愉快的羊儿,牛儿在吃嫩嫩的草,它又非常羡慕草地上的羊儿
,牛儿,于是,它又想做一只草地上的动物,愉快的啃草,啃呀啃,啃呀啃......
它飞过茫茫的田野,看见......
这一天,它玩得可开心了,与白云手挽手;与风儿肩并肩;与鸟儿一起飞;与鱼儿一起游;与风儿一起飘;与......
可是过了一会儿,天渐渐暗了下来,叶儿突然感到害怕了,它有点想家了于是它哭了起来风儿听见了叶儿的哭泣声,便张开充满爱的双手,把那片叶儿捧回了家,放在地上这时它不再害怕,它真正明白,家是一个好归宿它再也不想要变成鱼儿,鸟儿......它知道自己又回到了家,它更知道它不久后会腐烂成为泥土的一部分可它无怨,因为它觉得它的牺牲值得泥土以前养育了它,它总算可以回报了.