蓝蓝的天空下,有一群闪亮闪亮的星星,它们眨着大眼睛,仿佛在调皮的向我夸耀:“我的兄弟姐妹这么多,我是最幸福的!”
我趴在窗前,想:星星怎么这么多啊?是哪个大肚婆生它们的呢?我开始幻想星星的来历…… 很久很久以前,嫦娥离开后羿来到冷清的月亮 上,在那儿只有玉兔陪伴着她。嫦娥好寂寞好后悔,她不再想要永远的青春美丽,而是想回去和后羿在一起,即使她会慢慢老去。
玉帝虽然同情嫦娥,但他也无能为力。嫦娥便终日以泪洗面,变的骨瘦如柴。玉帝心疼嫦娥,便召来众神想办法帮助嫦娥,太白金星起奏道:“禀告玉帝,广寒宫不是有一棵桂花树吗?我听说每天对着桂花树思念一个人,就能感动月神,使月神生出东西来,不管是什么,先试试吧。” “好好好,快,把吴刚叫来,他不用砍树了!”玉帝听后高兴极了,“哦,还要告诉嫦娥这个好消息!”(广寒宫)“真的吗?太好了!”嫦娥抿着小嘴笑着。从此以后,嫦娥每天望着桂花树思念着羿,后羿好象感觉到了似的,也每天思念着嫦娥。这使月神感动得常快,它终于生出了一个小东西,并且还继续生。于是嫦娥又总是对着它诉说着自己对后羿的思念。日复一日,小东西因为听久了仙女的话,所以知道了眨眼睛
再说人间,大家看见了小东西,觉得非常纳闷。再看小东西总是围着月亮,大家便怀疑是月亮和太阳生的小孩,于是按照传统,人们把爸爸太阳的姓放在小东西名字的前头,把生字放在名字的后头,于是小东西有了名字——星星……
想着想着,我渐渐睡着了,夜空的星星们围绕着月亮,好象在怀念着嫦娥那动听的、凄凉的哭诉。